Незаконное строительство под Уфой.

07.07.2010

 

В пригородах Уфы незаконно возводят дома. Недобросовестные застройщики приобретают участки под индивидуальное строительство, но вместо коттеджа начинают строить многоквартирный дом. Такая ситуация сложилась в Зинино, Жилино, Нагаево. Администрация города уже направила в суд исковые требование о сносе незаконных строений. Помимо того, что эти постройки незаконны, они мешают соседям. Коммуникации рассчитаны на подключение индивидуальных жилых домов, поэтому, даже если дома и не снесут, они наверняка останутся без электро-, водо- и газоснабжения, канализации, так как город не даст разрешения на их подключение. Самое опасное, что квартиры на этих объектах уже продаются.


Прежде чем приобретать в пригородах Уфы жилье в многоквартирных домах, проверьте в администрации Уфы, законно ли построен дом.

 

Обзор рынка земельных участков пригорода г.Уфы

Наибольшим спросом пользуется направление Уфа – Иглино. Стоимость1 сотки в п.Иглино составляет 56 000 рублей.

В августе 2010 г. средняя цена на земельные участки выросла на 8%.

В августе 2010 г. средняя цена на дома, коттеджи не изменилась, а на зем.участки выросла на 8%

Большая часть россиян мечтает приобрести квартиру, а не частный дом или дачу.

 

Такие результаты получило Агентство по ипотечному жилищному кредитованию, заказавшее всероссийский опрос населения. Большинство россиян по-прежнему мечтают о покупке квартиры, а не собственного дома. 

 

Возможный запрет строительства жилья в садах и огородах.

Подготовлен законопроект,  запрещает строить жилье на землях сельхозназначения, то есть на садовых и огородных земельных участках. На них можно будет только заниматься сельским хозяйством, поставив бытовку для лопат и другие «хозяйственные строения и сооружения, не предназначенные для проживания граждан».

Материнские деньги теперь можно потратить на стройку своими руками.

Теперь законом разрешено оплатить за счет капитала индивидуальное строительство без привлечения организации подрядчика. Проще говоря, семья может строить дом самостоятельно, не заключая договор подряда со сторонней организацией (как это требовалось до сих пор).