Должников будут лишать права собственности на квартиру.

07.07.2010

В Думу внесен законопроект «О совершенствовании регулирования жилищных отношений по управлению многоквартирными домами», разрешающий при задолженности свыше шести месяцев по квартплате и коммунальным услугам у собственника жилья обращать взыскание на его имущество, в том числе и квартиру. То есть по новому законопроекту уже с шестимесячной задолженностью можно попасть на суд и лишиться квартиры.

Сейчас законопроект направлен в профильный Комитет по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству и, возможно, в скором времени будет рассмотрен Думой. Это масштабный документ, который, похоже, призван навести порядок в сфере управления многоквартирными домами.

Обзор рынка земельных участков пригорода г.Уфы

Наибольшим спросом пользуется направление Уфа – Иглино. Стоимость1 сотки в п.Иглино составляет 56 000 рублей.

В августе 2010 г. средняя цена на земельные участки выросла на 8%.

В августе 2010 г. средняя цена на дома, коттеджи не изменилась, а на зем.участки выросла на 8%

Большая часть россиян мечтает приобрести квартиру, а не частный дом или дачу.

 

Такие результаты получило Агентство по ипотечному жилищному кредитованию, заказавшее всероссийский опрос населения. Большинство россиян по-прежнему мечтают о покупке квартиры, а не собственного дома. 

 

Возможный запрет строительства жилья в садах и огородах.

Подготовлен законопроект,  запрещает строить жилье на землях сельхозназначения, то есть на садовых и огородных земельных участках. На них можно будет только заниматься сельским хозяйством, поставив бытовку для лопат и другие «хозяйственные строения и сооружения, не предназначенные для проживания граждан».

Материнские деньги теперь можно потратить на стройку своими руками.

Теперь законом разрешено оплатить за счет капитала индивидуальное строительство без привлечения организации подрядчика. Проще говоря, семья может строить дом самостоятельно, не заключая договор подряда со сторонней организацией (как это требовалось до сих пор).